Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Приватизация земельных участков

Вот мы, садоводы, с какой-то опаской относимся к приватизации земли. Словно ждем какого-то подвоха. А между тем постоянно слышим, что тот или иной толстосум приватизировал огромные лакомые куски, самые лучшие земли. Все ли земли можно приватизировать? Есть такие, приватизация которых запрещена?

► Да, конечно же, такие земли есть, и их очень много. Полный перечень очень большой. Но если кратко, то законом установлено, что не подлежат приватизации земельные участки, изъятые из оборота и ограниченные в обороте. К таким участкам, например, относятся:
- государственные природные заповедники и национальные парки;
- земли, занятые зданиями и сооружениями для деятельности Вооруженных сил РФ, на которых размещены военные суды, объекты ФСБ, федеральных органов государственной власти, закрытых административных формирований и т. д.
Ограничиваются в обороте некоторые земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые находятся в пределах особо охраняемых природных территорий. А вдобавок к этому еще и земли Лесного фонда и участки, в пределах которых находятся водные объекты. Нельзя приватизировать земли, занятые особо ценными объектами культурного наследия. Сюда же относятся территории, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности страны, оборонной промышленности, связи,транспорта и т. д.
Исчерпывающего списка неприватизируемых земель вообще не существует, поскольку этот вопрос регулируется различными федеральными и региональными законами.
§ Ст. 27 Земельного кодекса РФ

_________________________________________________________

Для оповещения людей при пожаре на ранних стадиях служат системы пожарной сигнализации, являющиеся полностью автоматическими. За счет наличия в своем составе тепловых и оптических датчиков, обеспечивается оперативная реакция на относительно небольшое тепловое излучение и задымленность помещения. Качество производимой продукции и услуг НИЦ С и ПБ подтверждается соответствующими лицензиями и сертификатами. Подробнее ознакомиться можно на портале http://stopfire.ru/


 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь