Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


На сегодняшний день перед компаниями зачастую встают вопросы об оптимизации и уменьшении налоговых сборов. Особенно остро это проблема встает перед фирмами, которые ведут торговлю с зарубежными партнерами. Иногда, для уменьшения налогообложения, и, как следствие, увеличения прибыли, такие компании пытаются осуществить контрабандный провоз товара.

Слово «контрабанда» происходит от итальянского словосочетания «сontra bando», что в переводе означает «против правительственного указа». Под контрабандой в российском законодательстве понимается незаконное перемещение через границу Российской федерации товаров и иных ценностей. Контрабандой называют и сам незаконно перевозимый товар.

Контрабанда, как явление, в Российской федерации имеет несколько причин для возникновения. Фирмы стараются минимизировать таможенные платежи и пошлины. Довольно существенный размер пошлин может подтолкнуть предпринимателей к использованию нелегальных схем перевоза товара. Порой, честные предприниматели просто не могут конкурировать с дешевыми товарами своих конкурентов, ввозимыми контрабандным способом. Подталкивают к применению нелегальных схем и коррумпированные чиновники.

Юридическая фирма, имеющая соответствующую многолетнюю практику, сможет выиграть в суде дело о контрабанде, и освободить предпринимателя от уплаты штрафов или уголовного преследования. Однако для этого надо знать тонкости российского законодательства, и умело пользоваться ошибками, допущенными при проведении следственных мероприятий. Однако следует помнить, что контрабанда – метод уменьшения налогов, за использование которого привлекают к административной и уголовной ответственности.

Легальным способом существенно снизить налоги является налоговое планирование. Его суть заключается в уменьшении налоговых вычетов, за счет использования особенностей законодательства. Многочисленные налоговые льготы могут быть получены путем внесения корректив в деятельность фирмы. Налоговое планирование предполагает разработку и внедрение законных схем снижения налоговых вычетов за счет изменения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Налоговое планирование опирается на неточности и возможность двоякого толкования российского налогового законодательства.

Налоговое планирование должно проводиться не только с учетом ныне существующего налогового законодательства. Грамотные юристы при составлении плана реорганизации хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, должны учитывать общее направление налоговой политики, а так же возможные реформы в системе налогообложения.

Выгоды от налогового планирования всегда надо соотносит с затратами на его внедрение в жизнь, а так же с общей политикой компании. Тогда оно станет по настоящему эффективным легальным инструментом для минимизации налоговых сборов.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь