Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как оформить визу в Китай?

2012-07-30
 

Китайская Народная Республика становится все более популярным направлением среди граждан Российской Федерации – об этом свидетельствует статистика количества полученных нашими согражданами виз в эту республику. Одни едут в Поднебесную с целью туризма, другие – с целью бизнеса (впрочем, ездить за товарами в Китай сейчас не очень выгодно – Доставка из Китая гораздо дешевле и удобнее, нежели самостоятельная поездка). Так или иначе, для посещения Китая, как известно, гражданам РФ необходима виза – и ниже будет рассказано о нюансах ее получения.

 

Для получения обыкновенной визы в Китай гражданину Российской Федерации необходимо иметь заграничный паспорт (срок его действия должен истекать не менее чем за 6 месяцев с окончания поездки), две фотографии размером 3 на 4 и  заполненную на русском, английском или китайском языках анкету. Все очень просто, однако зачастую выдача визы существенно затягивается. Если вам необходима срочная виза, то самый удобный вариант – это обратиться за помощью в какое-нибудь туристическое бюро, которое сделает визу за 3-5 рабочих дней. Для оформления срочной визы в Китай необходимо предоставить копию авиабилета с датой вылета. Разумеется, оформление срочной визы обходится несколько дороже, но в определенных экстренных случаях другого выхода не остается.

 

Помимо этого, существует возможность оформить и групповую визу в Китайскую Народную Республику. Она выдается в тех случаях, когда несколько лиц совместно пересекают границу КНР. Если цель поездки – туризм, то групповую визу можно оформить при минимальном количестве путешествующих в 5 человек, если цель – бизнес, то ехать должно как минимум 9 человек. В данном случае, для оформления визы необходимо иметь еще и приглашение от китайского туристического агентства, имеющего официальную регистрацию.

 

В некоторых случаях в Китай можно лететь без визы, и заниматься ее оформлением уже в самом Китае. К примеру, существует возможность оформления китайской визы в аэропорту Пекина сразу же после прилета. Для этого необходимо иметь с собой срочное приглашение, заверенное уполномоченным органом Китая. А лица, которые летят на китайский остров Хайнань, о визе могут заранее не беспокоиться – ее можно оформить в аэропорту, но только в том случае, если ваш рейс был прямым, а не транзитным. Необходимо иметь лишь заграничный паспорт и фотографии. Цена такой визы – 20 долларов.

 

Однократная виза в КНР действует три месяца со дня выдачи, однако срок пребывания ограничен 30 сутками. Двукратная виза, соответственно, позволяет въехать в КНР на протяжении шести месяцев, однако пребывать на территории страны можно не более 60 суток. 
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь