Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как зарегистрировать ООО?

2012-08-07

Любой бизнес начинается с юридической регистрации фирмы. Самый простой и, следовательно, самый популярный в России способ регистрации частного предприятия – ООО, или общество с ограниченной ответственностью.

 

По сути, общество с ограниченной ответственностью отличается преимущественно тем, что участники ООО отвечают по обязательства общества исключительно собственной долей в нем. Это означает, что если фирма будет объявлена банкротом, учредитель потеряет только те деньги, которые были им внесены в уставный капитал ООО. Нужно отметить, что учредителем общества с ограниченной ответственностью может быть как одно, так и несколько лиц, но их число не может превышать 50.

 

Существует три основных способа регистрации ООО. Во-первых, можно приобрести уже существующую фирму и, таким образом, избежать бумажной волокиты. Во-вторых, можно воспользоваться услугами специализированной консалтинговой компании – регистрация ооо под ключ стоит не слишком дорого. И, в-третьих, можно попытаться совершить процедуру регистрации ООО самостоятельно. Это несколько дешевле, но, разумеется, потребует немало сил и времени.

 

На что необходимо обратить внимание при регистрации ООО?

 

Во-первых, необходимо придумать название компании. Название должно быть полностью уникальным – то есть, во всей России не должно быть другой организации с аналогичным названием. Кроме того, название должно содержать либо исключительно русские, либо исключительно иностранные символы. Смешивание русских и иностранных символов в названии ООО невозможно.

 

Во-вторых, необходимо указать юридический адрес ООО, на который оно будет зарегистрировано. Теоретически зарегистрировать ООО можно и на домашний адрес учредителя, однако это обязательно повлечет некоторые проблемы – к примеру, при регистрации кассового аппарата. Неплохой выход – приобретение юридического адреса в специализированной компании. Впрочем, лучший вариант – это указывать реальный адрес офиса общества, если таковой существует.

 

Для регистрации ООО необходимы следующие документы: заявление в соответствующей форме; учредительный договор; устав сообщества; решение или протокол общего собрания о его создании; копия паспорта и свидетельства ИНН каждого учредителя, гендиректора и главного бухгалтера; юридический адрес общества. Помимо этого, при регистрации необходимо точно определиться с размером, способом внесения и распределения уставного капитала общества.

 

Когда вы уже определились с названием и юридическим адресом ООО, а также собрали все нужные документы, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения общества с ограниченной ответственностью. Регистрация ООО и выдача свидетельства о государственной регистрации обычно занимает до пяти рабочих дней.

 
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь