Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Оформление квартиры на несовершеннолетнего

2012-12-03

Согласно российскому современному законодательству, оформление квартиры на несовершеннолетнего – процедура несложная и выполнимая сразу же при непосредственной покупке жилплощади. Впрочем, еще проще оформить обычную дарственную уже после приобретения квартиры – так делают чаще всего. Собственно, рассмотрим второй, наиболее простой и популярный способ оформления квартиры на лицо, не достигшее совершеннолетнего возраста.

 

В первую очередь, для оформления квартиры на несовершеннолетнего необходимо собрать соответствующие документы: паспорт дарителя, свидетельство о рождении ребенка, паспорт на квартиру, справка из БТИ с оценкой квартиры, свидетельство о праве собственности, выписки из домовой книги и финансового лицевого счета, справка о составе семьи, а также свидетельство о передаче квартиры в право собственности несовершеннолетнего. Разумеется, также необходимо уплатить государственную пошлину за  регистрацию права собственности, и полученную квитанцию приложить к остальным требуемым документам. Последним документом, необходимым для передачи квартиры несовершеннолетнему, является заявление дарителя о переходе права собственности на квартиру, а также заявление несовершеннолетнего лица о регистрации права собственности. Перечень документов обширный, однако, все они получаются быстро и элементарно, поэтому сбор документов отнимет не слишком много времени и энергии – вовсе не обязательна юридическая консультация или платные услуги профессиональных юристов, чтобы собрать все документы.

 

Когда все необходимые документы собраны и подготовлены, остается заключить договор дарения, при наличии которого можно оформить дарственную. Договор допустимо составить в письменной форме, однако рекомендуется заверить договор у нотариуса, чтобы в будущем не возникло проблем из-за неправильного составления договора.

 

С правильно оформленным и, желательно, заверенным у нотариуса договором необходимо отправиться в регистрационную службу, сотрудники которой зарегистрируют даренную квартиру. Помимо договора дарения и вышеуказанного пакета документов, никаких дополнительных документов не потребуется, и, если все документы оформлены и собраны правильно, дарственная на квартиру будет оформлена, а владельцем квартиры официально станет несовершеннолетний.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь