Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Заключение договора аренды

2012-12-12

Как известно, при сдаче любого помещения, вне зависимости от его предназначения (жилое или офис), необходимо заключить договор аренды – документ, обязательный к заключению при возникновении отношений между арендатором и арендодателем. Условия заключения договора аренды прописаны в главе № 34 ГК РФ. Главные требования – заключение договора в двух экземплярах, а также разделение договора на вводную и основную части, дополнения и примечания. Однако, как показывает практика, заключение договоров аренды все равно нередко вызывает множество вопросов, потому первый юридический подробнее расскажет о том, как заключаются договоры данного типа.

 

В первую очередь, арендатору (лицо, берущее помещение в аренду) необходимо ознакомиться с документами, устанавливающими права арендодателя (лица, сдающего помещение в аренду) на имущество и удостоверяющими личность продавца вообще. Когда эти документы проверены, можно приступить непосредственно к заключению договора.

 

Договор аренды должен быть составлен письменно, от руки, без применения печатающих устройств. Во вводной части необходимо указать адрес помещения, паспортные данные обеих сторон, а также номер и наименование документа, которым арендодатель подтверждает право собственности на данное помещение. Затем необходимо подробно описать всех лиц, которые наделяются правом пользования данным помещением на правах арендаторов, а также описать назначение помещения, сумму арендной платы, способы и сроки внесения платы, срок аренды и способы продления договора.

 

Затем обязательно необходимо указать все имущество, которое вместе с помещением передается в аренду, а также техническое состояние как этого имущества, так и самого помещения. К примеру, если в помещении не работает вентиляция, это нужно обязательно указать – в противном случае, арендодатель сможет обвинить вас в том, что вентиляцию испортили именно вы. В обязательном порядке опишите такие нюансы, как виды отопления, способы оплаты коммуникаций и коммунальных услуг. Также желательно установить сроки и даты посещения помещения собственником для проверки имущества и получения арендной платы.

 

В дополнениях и примечаниях нужно оказать все дополнительные условия (если такие есть), установить ответственность сторон за расторжение договора. Наконец, в самом конце договора, вместе с датой, должны быть поставлены подписи обеих сторон. На этом заключение договора аренды подходит к концу.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь