Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как зарегистрировать кассовое оборудование?

2013-05-24

Согласно сегодняшнему законодательству, все используемое на территории Российской Федерации кассовое оборудование (или, правильнее, контроль-кассовые машины) должно быть зарегистрировано в налоговых органах. Порядок регистрации контрольно-кассовых машин строго регламентирован, и ниже мы познакомим вас с ним. Итак, как же зарегистрировать кассовое оборудование?

 

В первую очередь, необходимо отправиться в налоговую инспекцию и попасть на прием к инспектору по регистрации ККМ. Там вы получите перечень документов, необходимых для регистрации ККМ в вашем конкретном случае, и узнаете о всех требованиях к оформлению документов.

 

Затем нужно нанести визит в ЦТО (Центр технического обслуживания) и приобрести этот самый контрольно-кассовый аппарат. Здесь же вам будет нужно заключить договор на техобслуживание и ввод в эксплуатацию приобретаемого ККМ.

 

С этим договором и другими документами, о необходимости наличия которых вас проинформирует налоговая (заявление, удостоверение личности, свидетельство о постановке на налоговый учет и регистрации в ЕГРЮЛ, техпаспорт ККМ, договор на техобслуживание ККМ, журнал кассира-операциониста, журнал учета вызовов техспециалиста, марки-пломбы ЦТО ККМ и, вероятно, некоторые другие — точный список вам предоставят в налоговой), необходимо отправиться в налоговую службу. Отдав подготовленный пакет документов, вам нужно будет подождать буквально два-три рабочих дня, и ККМ будет успешно зарегистрирован.

 

Впрочем, на этом процедура не заканчивается — как только ККМ будет зарегистрирован, потребуется его фискализация. Налоговый инспектор назначит время фискализации, а вам, в свою очередь, для проведения этой процедуры нужно будет иметь техпаспорт ККМ, кассовый аппарат, журнал учета вызовов техспециалиста и присутствие мастера ЦТО.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь