Контроль над исполнением бюджетного законодательства ужесточен
2013-07-12
Советом Федерации РФ было одобрено внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым государственный и муниципальный контроль над исполнением бюджетного законодательства будет усилен. Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года на территории всех без исключения субъектов Российской Федерации.
По сообщению пресс-службы Совета Федерации, этим законом будут уточнены все полномочия участников бюджетного процесса и органов государственной власти, а также органов местного самоуправления и власти на государственном уровне, по осуществлению контроля над исполнением законодательства. Кроме того, будет определено понятие государственного финансового контроля и указаны границы его правового регулирования.
Вот, как новые поправки в Бюджетный кодекс РФ прокомментировал один из инициаторов их принятия из партии "единоросов": "Этот закон коснется не только государственной и муниципальной среды. Новые поправки существенным образом меняют всю процедуру бухгалтерского учета в компаниях, работающих по госзаказам в частности. Например, уточнено деление ответственности за правонарушения в области бухгалтерского учета в компаниях, использующих аутсорсинг бухгалтерских услуг - ранее компании перекладывали вину за те или иные нарушения на компанию, работающую по принципу аутсорса, и открытую владельцами той же компании с целью отмывания денег и укрытия от налогов".
Законом также уточнено перераспределение нормативов доходов от налога на доходы лиц, которые необходимо зачислять в местные бюджеты и бюджеты субъектов РФ.
|