Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как зарегистрировать патент на изобретение?

2013-10-03

Изобретатели, эта статья на первом юридическом — для вас. Сегодня мы расскажем, как зарегистрировать патент на изобретение — документ, дающий исключительное право на обладание и распоряжение тем или иным изобретением, а также запрещающий несанкционированное его использование на территории России в течение срока дейтсвия самого патента.

 

Итак, первое, что вы должны сделать, чтобы получить патент — оформить заявку с заявлением о выдаче патента с указанием ФИО и места жительства автора изобретения. Затем необходимо описать свое изобретение — то есть, написать характеристику, на базе которой будет осуществлено патентование. Обязательно нужно произвести патентный поиск и указать все сведения о существующих аналогах и прототипах.

 

Теперь — основной момент, составление формулы изобретения. Это всего лишь одно предложение, но от него зависит надежность защит прав на данное изобретение. Формула состоит из двух частей: ограничительной и отличительной. В ограничительной нужно описать назначение, в отличительной — привести признаки, которые отличают изобретение от прототипов. К характеристике и формуле необходимо приложить реферат объемом до 1000 знаков, в котором нужно привести конкретную и четкую информацию о том, что представляет собой изобретение.

 

Весь этот пакет документов необходимо отправить заказным письмом в Роспатент, причем все документы — в трех экземплярах. Также важно не забыть сделать четвертый экземпляр всех бумаг и заверить его у нотариуса, чтобы защитить бумаги от кражи. Но вообще, в целом, гораздо проще и эффективнее обратиться к специалистам — например, патентное бюро в Москве проделает всю процедуру гораздо быстрее и эффективнее, нежели вы сами. Не имея опыта, с первого раза пройти процедуру патентования очень сложно, и вы наверняка потратите больше денег и сил, если все будете делать сами, чем если обратитесь к специалистам.

 

Рассмотрение заявки в Роспатенте занимает не более 2 месяцев. Если заявка принимается, то проводится экспертиза, которая в свою очередь занимает не менее года. Лишь после получения результатов экспертизы Роспатент принимает решение, давать вам патент или нет, то есть — вносить ли изобретение в Государственный реестр изобретений или нет.

 

Патент выдается на 20 лет.

 

Комментарии  

 
0 #1 Mata 2014-02-26 11:51 Вот ещё сайт хороших специалистом, подавали через них заявку на полезную модель msp-patent.ru Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь