Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


В соответствии с недавно введенными поправками в законе, все ООО должны пройти обязательную перерегистрацию не позднее указанного срока.

Как известно регистрация или перерегистрация юридических лиц, как и согласование перепланировки помещений - это довольно долгий и сложный процесс, но стоит отметить, что в данном случае законодатель предусмотрел и упростил процедуру взятия на учет юридического лица. Он установил минимальный перечень документов необходимых для перерегистрации. Многие, наверное, задались вопрос, зачем проводится перерегистрация юридических лиц? Ответ прост – самое основное, чего хотели достичь парламентарии, принимая данный закон - это борьба с обществами с ограниченной ответственностью, которые созданы не на благо государства и удовлетворения потребительских благ граждан Российской Федерации, а на удовлетворение благ и получение огромной прибыли учредителями общества.
 
Ничего страшного нет в словосочетании перерегистрация юридического лица. Чтобы ее провести необходимо, предоставить в соответствующие регистрационные органы следующие документы: свидетельство о регистрации в едином реестре юридического лица, свидетельство о том, что юридическое лицо поставлено на учет в налоговой службе и ему присвоен идентификационный код. В случае если в единый реестр юридических лиц вносились какие-либо изменения, то не обходимо предоставить так же свидетельство о внесении таких изменений. Необходимо так же предоставить устав общества с ограниченной ответственностью, в котором указаны доли уставного капитала участников общества, учредительные документы.

Перерегистрация юридических лиц не составит сложности для профессиональных юристов, которые правильно истолковали изменения в законе, изучили все тонкости этого вопроса. Они могут давать консультации и оказывать помощь в осуществлении  перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью. Также такие юристы могут непосредственно сами, по доверенности руководителя общества, предоставлять в органы, проводящие перерегистрацию, все необходимые документы, тем самым экономить время и деньги руководителя юридического лица. Достаточно сложно провести правильно и быстро перерегистрацию ООО, не имея юридического образования, так как  результат напрямую зависит от грамотной подготовки пакета документов в регистрационные органы.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь