Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


ликвидация предприятийВ этом году полностью изменено порядок создания и учреждения акционерного общества. Например, прямо при создании общества компания вправе выбрать себе официального аудитора для бухгалтерской и налоговой проверки. Так же изменен состав учредительных документов при новой компании, внесено обязательство вести список всех участников компании и состава акционеров. Изменен так же сам порядок внесения уставного капитала. Весь уставный капитал общества может быть собран из номинальных долей каждого участника. Все уставные капиталы компаний могут быть определены только в российских рублях. Оценка всего имущества внесенного в капитал компании утверждается всеми участниками общества. Ни в коем случае не освобождается ни один участник от добавления своей доли в общий капитал общества, дабы избежать аннулирования сделки, так как неизбежна ликвидация компании.
Если же одним из участников является иностранный представитель, то ему допускается внести свой вклад в фирму в иностранной валюте. Величина его добавления в уставный капитал будет пересчитываться по курсу центрального банка на день совершения операции. Если возникнет остаток. То он в любом случае добавляется в уставный капитал компании. Всем известно, что уставный капитал каждого акционерного общества должен быть минимум 10.000 рублей или больше, на усмотрение участников общества. Если же взнос в уставный капитал производится не наличными деньгами, а имуществом, то оно должно быть оценено в порядке двукратном наличной стоимости капитала. 
Новая редакция акционерного общества позволяет избегать ликвидации предприятий во время вступления новых акционеров в компанию. Если на момент вноса устава оказалась более меньшая сумма, она обязана быть возмещена в течении трех лет в уставный капитал. В уставе предприятия могут быть добавлены пункты имущества, которые не могут быть внесены в уставный капитал компании. Если общество перестаёт пользоваться имуществом, которое внесено в уставный капитал, компания имеет право потребовать денежной компенсации.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь