Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


О том, чтобы открыть свою фирму, думал едва ли не каждый человек. В России законодательно утверждено несколько организационно-правовых форм коммерческих компаний. Выбирают ту или иную форму в зависимости от характера будущей деятельности, круга клиентов и других факторов. Естественно, регистрация фирм может отнимать больше или меньше времени, сил и денег. Скажем, на то, чтобы оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, требуется несколько дней, регистрация юридических лиц происходит несколько дольше.
Если вы планируете в ближайшем времени заняться бизнесом и не имеете опыта в открытии фирм, то вам небезынтересно будет узнать, на какие этапы разбивается эта работа. Сперва вам придется выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму будущей компании, а для этого вам, скорее всего, понадобится консультация юриста и бухгалтера.
На следующем этапе проводят собрание учредителей, назначают генерального директора, определяются с величиной уставного капитала. Для ООО необходима оплата уставного фонда, причем не менее половины от установленной суммы, АО должно объявить о первичной эмиссии акций. Свою долю уставного фонда учредители вносят либо в денежной форме, либо в виде какого-либо имущества. В некоторых случаях стоимость этого имущества приходится определять, приглашая независимого эксперта.
Как только подготовительная работа выполнена, начинается этап «хождений» по различным государственным инстанциям. Необходимо встать на учет в налоговой службе, изготовить печать, зарегистрировать фирму во внебюджетных фондах и выполнить еще массу формальностей, без которых деятельность не считается законной.
Как видите, регистрация новой компании – дело хлопотное и сложное, требующее знаний, дисциплины и сноровки. Упростить задачу можно двумя способами: нанять юристов, которые выполнят всю работу за вас, или купить готовую фирму. В первом случае процесс оформления займет не намного меньше времени, чем при самостоятельной регистрации, а покупка готовой фирмы происходит быстро – в срок от одного до пяти дней. Но какой бы вариант вы ни выбрали, знайте: некоторые процедуры придется пройти самостоятельно. Например, никто, кроме вас не может сходить к нотариусу, чтобы заверить документы, да и налоговая инспекция в большинстве случаев требует присутствия генерального директора, который должен самолично подать заявление на регистрацию.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь