Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Если верить вездесущей статистике, то большинство предприятий в нашей стране имеют организационно правовую форму обществ с ограниченной ответственностью. И это не случайно, поскольку регистрация фирм ООО сулит предпринимателям ряд существенных выгод. Попробуем разобраться, что же это за преимущества и что необходимо для регистрации ООО.

Согласно российскому законодательству, минимальный размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью составляет всего десять тысяч рублей. При этом на момент самой регистрации вся сумма даже и не нужна: нужно внести только ее половину, а остаток – в течение года с момента регистрации. При этом не обязательно вносить денежные средства, поскольку допускаются вклады в виде имущества, имущественных прав и ценных бумаг. Все участники общества отвечают по его обязательствам только своим собственным вкладом, так что финансовые риски для них минимальны. Кроме того, каждый учредитель общества с ограниченной ответственностью может самостоятельно распоряжаться своей долей в нем: дарить, передавать по наследству и.т.п.

Во многом по причине вышеизложенных преимуществ этой организационно-правовой формы предприятия регистрация ООО в г. Москва и других городах нашей необъятной страны стала столь популярна. Для того чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, необходимо для начала определиться с его названием, составом учредителей, а также с тем, в какой сфере оно будет осуществлять свою деятельность. Именно сфера деятельности предприятия определяет, какие именно коды справочника ОКВЭД нужно будет вносить в учредительные документы.

Далее необходимо оформить устав будущего предприятия и его учредительный договор, а также оплатить государственную пошлину. Помимо этого для регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо будет представить в налоговую инспекцию еще ряд документов. Их полный пакет включает в себя: устав, учредительный договор, квитанцию об оплате госпошлины, протокол общего собрания акционеров о создании нового ООО, копии паспортов и свидетельств ИНН каждого из учредителей, а также его юридический адрес (это может быть договор об аренде помещения, которое будет использоваться как офис предприятия).

Если все документы в порядке, то вы получите из налоговой инспекции свидетельство о государственной регистрации нового общества с ограниченной ответственностью. После этого нужно будет еще открыть счет в банке, встать на учет во внебюджетные фонды и получить коды Госкомстата.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь