Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Ипотечное кредитование - это риск или возможность?

Для многих покупка жилья при помощи ипотеки – единственная возможность приобрести квартиру или дом уже сейчас и стать его полноправным владельцем с момента приобретения. Вы сможете спокойно регистрировать как себя, так и членов своей семьи в новом жилье и жить там. Однако, для уменьшения числа всевозможных рисков (утраты жилья, его повреждения и пр.) банк, предоставляющий кредит, попросит вас обязательно застраховать жильё.

Покупая жильё по ипотечной программе, вы также получаете возможность не платить обязательный подоходный налог с денег, которые «пошли» на приобретение жилья, а это значительно снизит ту процентную ставку, которая идёт по ипотеке.

Из-за того, что ипотечный кредит на покупку жилья выдаётся на очень длительный срок, ежемесячные выплаты по кредиту вполне «подъёмны» для среднестатистического работоспособного жителя РФ. Вы даже сможете позволить себе, к примеру, приобрести билеты на концерт Dare в Олимпийский (это к тому, что ипотечное кредитование не связывает вас до конца выплат «намертво» в финансовых расходах). Помимо всего прочего, некоторые категории людей в некоторых регионах могут воспользоваться программой социальной ипотеки.

К самым большим и «пугающим» недостатком ипотечного кредитования является то, что фактически за несколько лет вы «переплачиваете» реальную стоимость жилья практически в 2 раза. А значит, «посетить все рок концерты в Москве 2010 года вряд ли удастся». Помимо этого, во время оформления ипотеки вам придётся выложить некоторые суммы за оплату банковских услуг и услуг риелтора, ипотечного брокера (если вы обращаетесь таковому), юриста и т.д. Сумма этих «дополнительных» расходов не так уж мала.

Люди, желающие получить ипотечный кредит, также должны быть готовы к тому, что им придётся собирать для банка-кредитора огромное количество всевозможной документации: о гражданстве, справки с места работы, регистрация и пр. К тому же, требованиям некоторых банков соответствовать не так-то просто – будьте готовы к тому, что вам могут и отказать в предоставлении кредита.

В любом случае, принятие решения получить ипотечный кредит - достаточно ответственный и серьёзный шаг. Обязательно следует взвесить все «за» и «против» прежде, чем отправляться в приглянувшийся банк. А также заранее продумайте, сможете ли вы в течение длительного периода времени исполнять взятые на себя обязательства, связанные с немалыми суммами денег.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь