Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Наследование > Общие положения о наследовании

Общие положения о наследовании Общие положения о наследовании: основания, место и время открытия, недостойные наследники, принятие наследства

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Ростовцев\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 3\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n Question\r\n Наследование вклада в банке\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Веду переговоры с адвокатом, покойный клиент которого оставил вклад в Африканском Банке Развития (Того, Западная Африка).
\r\n
\r\n1. Как я могу подтвердить, что имею право претендовать на наследование банковского вклада в этой стране, если покойный вкладчик не оставил завещания и/или у него не осталось ближайших родственников?
\r\n
\r\n2. Есть ли необходимость открывать на моё имя нерезидентский счёт в указанном банке, чтобы я мог получить переводом оттуда денежный вклад (как наследник)?
\r\n
\r\n3. Должен ли я платить банковский сбор за открытие нерезидентского счёта на моё имя?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Ростовцев вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24218] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 19.06.2018, 02:25\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,019\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 1
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Это что реальная ситуация или вы такое "счастье" по эл. почте получили?\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24352] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 23.06.2018, 18:45\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Ростовцев\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Если честно, этот адвокат вышел на меня в соц. сети Facebook, поскольку я являюсь носителем той же фамилии, что и его покойный клиент.
\r\nПотом в процессе переписки выяснилось, что я должен оплатить некий банковский сбор за открытие т.н. нерезидентского счёта на моё имя, дабы получить денежный перевод, причитающийся мне якобы по наследству. При этом вышеупомянутый адвокат сообщил, что намеренно представил меня банку в качестве родственника/наследника покойного, в противном случае его вклад был бы изъят банком как невостребованный (за истечением срока давности).
\r\nСитуация, на мой взгляд, спорная. И, в частности, мне интересно было бы узнать, существует ли такая необходимость, как открытие нерезидентского счёта в банке другой страны, чтобы получить оттуда денежный перевод на счёт в банке своей страны? И должен ли потенциальный получатель платить за открытие такого вида счёта на его имя?
\r\n
\r\nP.S. Интересен тот факт, что попытки навести справки в том же Африканском Банке Развития (используя форму обратной связи на их сайте) не увенчались успехом, т.к. я не получил ни одного ответа из этого банка на свои запросы.\r\n
\r\n Ростовцев вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24370] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 24.06.2018, 11:07\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #4\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Да не будьте вы таким наивным. Неужели вы думаете, что банк так просто перечислит вам деньги как наследнику, лишь потому что у вас одна фамилия с наследодателем?\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24428] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 26.06.2018, 15:46\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #5\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Ростовцев\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Да дело даже не в том, перечислят мне деньги из Африканского Банка Развития или нет. Но меня заинтересовал сам факт необходимости открытия нерезидентского счёта в банке на моё имя, чтобы я смог затем получить оттуда денежный перевод. К тому же, банк предлагает произвести платёж (т.н. банковский сбор) за открытие нерезидентского счёта, отмечая, что не имеет права удерживать этот сбор из суммы перевода (т.е. из вклада своего покойного клиента).
\r\nСуществует ли вообще такая практика и должен ли потенциальный получатель платить банку за открытие счёта на его имя?
\r\n
\r\nP.S. Честно говоря, мне с трудом верится в чистоту этой "сделки", т.к. представитель банка (Директор Отдела иностранных переводов, как он представляется) предлагает произвести вышеоговорённый платёж почему-то не путём банковского перевода, а через MoneyGram на имя ещё какого-то представителя, т.е., по сути, на физическое лицо. К тому же, от банка я так и не получил ответа на свои запросы с просьбой уточнить эту информацию. А адвокат, как выяснилось, обладает 2-мя именами и 2-мя паспортами Короче, туши свет \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24452] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 28.06.2018, 02:29\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #6\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Да откуда же нам знать условия открытия счетов в каком-то африканском банке, а тем более законодательство Того о наследовании и процедуре принятия наследства. Обратитесь к адвокатам Инюрколлегии, там специалисты по наследству за границей.\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[28254] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 09.11.2018, 12:47\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #7\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Geo35\r\n
\r\n\r\n
Пользователь
\r\n
Студент
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 25\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от Ростовцев\r\n \r\n
\r\n
Веду переговоры с адвокатом, покойный клиент которого оставил вклад в Африканском Банке Развития (Того, Западная Африка).
\r\n
\r\nКак я могу подтвердить, что имею право претендовать на наследование банковского вклада в этой стране, если покойный вкладчик не оставил завещания и/или у него не осталось ближайших родственников?
\r\n \r\n
\r\n
1. Сами ничего не сделаете, надо нанимать адвоката, специалиста по международному праву.\r\n
\r\n Geo35 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32128] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2019, 22:24\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #8\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Диана Винник\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 1\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n [QUOTE=Ростовцев;24211]Веду переговоры с адвокатом, покойный клиент которого оставил вклад в Африканском Банке Развития (Того, Западная Африка).
\r\n
\r\n
\r\n У меня та же самая ситуация!!!!!!!Африка ,республика Того ,по имейлу пришло сообщение от адвоката ....покойный клиент ,без родственников ,огромные деньги на банковском счету ,у меня такая же фамилия как и у умершего клиента .Веду переговоры с адвокатом не стоит этому доверять ,тем более если просят сделать вложения\r\n
\r\n Диана Винник вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[33488] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 24.05.2020, 20:47\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #9\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Надежда К\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Магистр
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщений: 224\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Ну вот, у меня в практике было 4 клиента с аналогичной историей... ))) не ведитесь пожалуйста!!! Мошенники вам пишут!!!\r\n
\r\n Надежда К вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[24211] = "33488,24218"; pn[0] = ",24211"; pn[24218] = "24211,24352"; pn[24352] = "24218,24370"; pn[24370] = "24352,24428"; pn[24428] = "24370,24452"; pn[24452] = "24428,28254"; pn[28254] = "24452,32128"; pn[32128] = "28254,33488"; pn[33488] = "32128,24211"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[19672] = "Ростовцев"; pu[10909] = "Людмила Т."; pu[20857] = "Geo35"; pu[22423] = "Диана Винник"; pu[22908] = "Надежда К"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 24.05.2020, 20:47   #9
Надежда К
Постоянный участник
Магистр

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Ну вот, у меня в практике было 4 клиента с аналогичной историей... ))) не ведитесь пожалуйста!!! Мошенники вам пишут!!!
Надежда К вне форума   Ответить с цитированием

Метки
банковские счета, банковский вклад, наследование

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид