|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 04.07.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Могу ли я получить трехмесячный отпуск в аспирантуре?\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Доброго времени суток! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nНа данный момент учусь на четвертом курсе аспирантуры заочного отделения. В ноябре заканчивается обучение. Диссертация еще не готова в связи с тем, что отсутствует свободное время в силу постоянной занятости на работе. Для завершения диссертации хочу взять трехмесячный отпуск. В отдел кадров по месту работы и в отдел аспирантуры своего вуза еще не обращался. Сначала хотелось узнать свои права. Во время изучения правовых документов по этому вопросу столкнулся с ФЗ №125. \r\nВ статье 19 п.12 ФЗ №125 от 22 августа 1996 указано “Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев в порядке, установленном положениями об аспирантах, докторантах и соискателях.” \r\nВ п. 11 “положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации” приложения приказа №814 Минобразования России от 27 марта 1998 г. указано “Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев. \r\nОтпуск для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук (три месяца) и доктора наук (шесть месяцев) предоставляется по месту работы лицам, сочетающим основную работу с научной деятельностью, по рекомендации ученого совета высшего учебного заведения или научно-технического совета научного учреждения, организации с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований, возможности завершения диссертации за время отпуска, с указанием времени и срока его предоставления.” \r\nФЗ №125 утрачивает силу с 1 сентября 2013 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2019 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". В ФЗ 273 ничего не сказано про предоставление отпусков аспирантам. \r\nВ результате у меня возникли следующие вопросы: \r\n1. Могу я на законных основаниях требовать от отдела кадров трехмесячного отпуска в августе или сентябре 2013 г. \r\n2. В силу того, что с 1 сентября вступает в силу ФЗ №273 в котором ничего не сказано про предоставление отпуска аспирантам имеет ли правовую силу приказ №814 Минобразования России от 27 марта 1998 г. при требовании в отделе кадров трехмесячного отпуска.\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид