|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 28.10.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Обязательная доля наследства\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Добрый день! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nУмер отец 8 месяцев тому назад. Предметом наследства является 3-комнатная приватизированная квартира, которая на момент смерти была в равной долевой собственности (1/3 каждому) между отцом, ее женой (моей матерью) и мной. Завещания нет. Я в течение месяца после смерти открыл у нотариуса наследственное дело. Мать после смерти отца по договору дарения отписала свою долю мне и на долю отца не претендует. Я собрал все необходимые документы для вступление в наследство, но нотариус заявляет, что мать имеет право на обязательную долю наследства, мотивирую это тем, что она не написала отказ от наследства в течение 6 месяцев со дня смерти, и предлагает разделить оставщуюся 1/3. \r\nПравомерны ли требования нотариуса, если я вступил в наследство фактически (открыл наследственное дело, собрал документы, оплачиваю комунальные платежи за квартиру), а мать не хочет, да и не может (по состоянию здоровья) вступать в наследство. \r\n \r\nЗаранее благодарю\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид