защита от домашнего насилия
Замужем около двух лет, есть ребенок (1,5 года), сейчас в декретном отпуске. Заключая брак, не знала, что муж злоупотреблял алкоголем, кодировался. Кодировка закончилась, в пьяном виде начал меня избивать, угрожать, после одного из избиений вызвала милицию, но его не забрали, утром я, взяв ребенка и кое-что из вещей, уехала из его квартиры в свою, синяки на лице, руках-ногах; обратилась в травмпункт, сняли побои, есть справка, написала заявление у участкового, муж звонит с угрозами, пишет смс. Ребенок прописан в его квартире, у меня прописка в моей. Понимаю, что не смогу больше жить в состоянии вечного страха и подвергать опасности сына, считаю, что нужно развестись. Консультировалась с юристом из кризисного центра, он ввел меня в серьезные сомнения, сказав, что если сын прописан в квартире мужа, то при разводе ему могут определить место жительства с отцом. Возможно ли это, если человек пьет, избивает мать? До декрета я получала приличную зарплату, в будущем намерена работать как раньше, жилплощадь есть, правда, небольшая (однокомнатная квартира). Я не собираюсь забирать заявление об избиении, но юрист из кризисного центра тоже как-то странно на это отреагировал, сказав, что меня ждет множество трудностей с этим заявлением. Какие трудности могут быть? На чьей стороне закон, жертвы или агрессора?
|