Общие вопросы защиты прав потребителей В этом разделе форума обсуждаем общие вопросы защиты прав потребителей: закон, понятия, безопасность товаров и услуг, право потребителя на информацию, возмещение морального вреда
|
|
12.07.2018, 07:46
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ценник интернет-магазина
Здравствуйте. Возник вопрос в связи с увеличением цены в интернет-магазине. На сайте одно, а счёт в 1.5 раза больше (почтовые расходы не учитывал).
Ценник в обычном магазине является "публичной офертой" Ст 494 ГК РФ.
Подпадает ли под такое определение ценник в интернет-магазине? (" Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров,"), что подразумевает под собой и т.п.?
Является ли нарушением ГК фразы типа:
"ВНИМАНИЕ!!! Цены на сайте могут отличаться от действующих на сегодняшний день. Точную цену товара узнавайте у менеджеров "Ваш любимый поставщик" по телефону (555)-01-02-03"?
|
|
|
12.07.2018, 19:19
|
|
Участник
Бакалавр
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Это ст. 10 ЗоЗпп и http://ur-pomosh.ucoz.ru/publ/distan...okupki/1-1-0-3 и
http://ur-pomosh.ucoz.ru/publ/o_cennikakh/1-1-0-1 ( это важнее)
|
13.07.2018, 22:59
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Спасибо за первую ссылку.
По ней выходит, что в случае приобретения товара (до его оплаты) я всегда могу отказаться от покупки, если ценник не соответствует счёту. Однако, к примеру, работая в к-либо конторе в отд. обеспечения, напряжно или созваниваться или, если нет такой возможности, заказывать товар, а потом отказыватьсяя от оплаты счёта (сумма счёта превышает ожидаемую) - большие траты раб. времени.
И-нет советует "забывать" о таких и-нет магазинах, но это можно, если заказываешь ширпотреб, а не эксклюзив ("хитрые" эл. компоненты, модули, редкие инструменты и т.п.)
|
|
|
14.07.2018, 00:11
|
|
Участник
Бакалавр
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Ожидаемая сумма счёта - это не фиксированная, по договору!
"И-нет советует "забывать" о таких и-нет магазинах, но это можно, если заказываешь ширпотреб, а не эксклюзив ("хитрые" эл. компоненты, модули, редкие инструменты и т.п.)" - не имеет значения.
|
28.02.2020, 21:02
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
А что делать если я оформили покупку в интернет магазине по цене, которая меня порадовала (акция на товар),оплатила его, а мне сообщили что товар поврежден и продать его мне не могут. Хотят вернуть деньги и просят снова оформить заказ ,когда товар появится на складе но уже по новой цене.
На сайте в тот же день появился товар этот с новой ценой высокой. Могу ли я требовать ,чтобы мне все -таки доставили товар по первоначальной цене?
По сути мне не важно как и когда они могли повредить товар,пусть дадут его раз он в наличии. Хотя в момент заказа оператор подтвердил цену и назначил дату доставки.
На сайте размещен договор шоферты где пишут что в праве менять цену а мое дело подтвердить или отказаться от покупки так ли это?
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте