приобретение гражданства РФ
Здравствуйте уважаемые господа юристы! У меня паспорт СССР образца 1974года со штампом УКРАИНА,который был поставлен в 1993 году без моего ведома при получении свидетельства о рождении дочери.С 1994 года я с дочерью постоянно проживаю в России (факт доказан мною в судебном порядке) и уже много лет пытаюсь получить гражданство РФ. ФМС отказывают давать даже вид на жительство,ссылаясь на то,что паспорт СССР не имеет юридической силы,а украинский штамп в нем автоматически делает меня гражданином Украины. Так ли это? Ведь я не принимала украинского гражданства,ни под каким документом, говорящем об этом,подписи своей не ставила. При этом ФМС мне 'рекомендуют' ехать в Украину и получать украинский паспорт. Дочери моей недавно исполнилось 18лет,она окончила школу,сдала ЕГЭ,но поступить в ВУЗ не может,так как кроме советского свидетельства о рождении других документов,подтверждающих личность,у нее нет. В 2000 году мою дочь сбила машина,в результате этого ДТП,произошедшего по вине гражданина РФ (его вина доказана судом РФ) она стала инвалидом.(подтверждено суд-мед экспертизой и медико-социальной экспертизой РФ.) До 2005 года дочь имела статус ребенок-инвалид,в дальнейшем в медицинском переосвидетельствовании нам было отказано из-за отсутствия у меня гражданства РФ.
Подскажите,пожалуйста,что делать,куда обращаться,чтобы получить гражданство РФ мне и моей дочери?
|