Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Наследование > Наследование по завещанию

Наследование по завещанию Наследование по завещанию: форма и порядок совершения завещания, отмена, изменение, недействительность завещания, исполнение, завещательный отказ и др.

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Юлия Ан.\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 3\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Вступление в наследство\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте!
\r\nМоя бабушка оставила мне завещание на квартиру, которая находилась в ее собственности. После ее смерти я обратилась к нотариусу по месту прописки бабушки с завещанием и документами для вступление в наследство. По истечении 6 месяцев после смерти бабушки я смогу вступить в наследство.
\r\nПроблема в следующем: бабушка проживала далеко от меня, ездить к нотариусу по месту ее жительства накладно. Я узнала, что оказывается можно было обратиться к нотариусу по месту своего житьельства. Не поздно ли сейчас это сделать, чтобы вступить в наследство уже здесь? или если я подала все документы по месту прописки бабушки, то уже могу обращаться только к "её" нотариусу?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Юлия Ан. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[27524] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 20.10.2018, 13:39\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Natali2010\r\n
\r\n\r\n
Участник
\r\n
Бакалавр
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 73\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 3
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n заявлений о принятии наследства подается в нотариальную контору по месту открытия наследства. При невозможности личной явки к нотариусу (например, если наследник проживает в другом городе) такое заявление можно направить по почте и просить одновременно нотариуса о высылке по почте свидетельства о праве собственности на наследство или передать через другое лицо. В этом случае свою подпись в заявлении необходимо заверить в нотариальном порядке и приложить к заявлению все необходимые для принятия наследства документы. Осложнение может вызвать только вопрос уплаты государственной пошлины. Этот платеж можно поручить лицу, которое проживает рядом с нотариусом. В противном случае потребуется личная явка в нотариальную контору.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Natali2010 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[27522] = "27524,27524"; pn[0] = ",27522"; pn[27524] = "27522,27522"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[18172] = "Юлия Ан."; pu[18554] = "Natali2010"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 20.10.2018, 13:03   #1
Юлия Ан.
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вступление в наследство

Здравствуйте!
Моя бабушка оставила мне завещание на квартиру, которая находилась в ее собственности. После ее смерти я обратилась к нотариусу по месту прописки бабушки с завещанием и документами для вступление в наследство. По истечении 6 месяцев после смерти бабушки я смогу вступить в наследство.
Проблема в следующем: бабушка проживала далеко от меня, ездить к нотариусу по месту ее жительства накладно. Я узнала, что оказывается можно было обратиться к нотариусу по месту своего житьельства. Не поздно ли сейчас это сделать, чтобы вступить в наследство уже здесь? или если я подала все документы по месту прописки бабушки, то уже могу обращаться только к "её" нотариусу?
Юлия Ан. вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид