Нарушение прав потребителя на сайтах
Здравствуйте уважаемые форумчане, думаю каждый хоть раз сталкивался с проблемами такого рода, на примера мобильных операторов: за 1 000 рублей вы получите такой-то тарифный план, а на счету уже есть 500 рублей, пополняешь на 500 рубль, пытаешся активировать услугу, а тебе в ответ надо заплатить 1 000 рублей одним платежом :ditsch:
Так вот как бороться с подобными разводами на страницах интернета - это ведь по сути мошенничество?
Попал в такую ситуацию: есть сайт aionlegend.ru там есть своя валюта Coins of Legend получить её можно заплатив реальные деньги через множество систем оплаты или обменяв на балы бонусы полученные за голосование(за этот сайт на другом сайте aion.mmotop.ru)
В общем набрал я несколько этих Col на голосовании, ещё часть купил за реальные деньги, собрал нужную мне сумму Col'ов, решил приобрести премиум услуги на этом сайте, на самом последнем этапе активирования премиум услуг, сайт выдаёт предупреждение, а приобретите сначала не меньше 5 Col'ов одним платежом :shocking:
Перерыл все имеющиеся правила/пользовательские соглашения и т.д. на сайте и ни где слова не сказано, что нужно приобрести минимум 5 Col'ов, то есть ни каких предупреждений ни какой информации, хотя подобные вещи должны быть написаны заранее.
Поискал, что пишут люди на форуме о подобных случаях:
Человек задаёт вопрос администрации - "Я собрал нужную сумму Col'ов, но когда пытаюсь активировать премиум услуги, мне пишут купите сначала не менее 5 Col'ов единым платежом, почему ни где нету предупреждения?"
Поразительный ответ администрации:
а толку вам писать это? это написано - в сообщении которое вы увидели
Я сам из Украины, но сайт Российский, так что полагаю должны использоваться Российские законы, подскажите пожалуйста на какие законы ссылаться и т.д. судиться конечно не вариант, но точно знаю есть всякие жесткие правила для доменных зон, хостинга и т.д. накапать туда, что они занимаются мошенничеством и прикрытое доменное имя им выйдет в десятки раз дороже.
Заранее благодарен, texnar6
|