Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Арбитражный процесс

Арбитражный процесс Вопросы и темы, возникающие в ходе арбитражных процессов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2019, 21:25   #1
Persik
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Взыскание неустойки по N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов "

Мне необходимо расчитать неустойку.Я кредитор. Застройщик банкрот. Как взять количество дней? Я думаю от даты окончания строительства (чего не произошло) по договору до дня назначения внешнего управления по суду. Правильно? Формулу подскажите пожалуйста!
И еще вопрос- при каких обстоятельствах государство возвращает из затраченного 1 000 000 если сделка признана недействительной (по недвижимости).
Persik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 09:51   #2
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
Мне необходимо расчитать неустойку.Я кредитор. Застройщик банкрот. Как взять количество дней? Я думаю от даты окончания строительства (чего не произошло) по договору до дня назначения внешнего управления по суду. Правильно? Формулу подскажите пожалуйста!
1. Со дня, следующего за днем указанным в договоре, как дата передачи объекта участнику ДС (исполнение обязательства), до дня фактической передачи объекта (ч.2 ст.6 ФЗ-214). В данном случае неустойка взыскивается в двойном размере.
2. С дня, следующего за днем исполнения обязательств + 2 месяца и, до момента обращения в суд (расторжения договора) (п.1 ч.1 ст.9 ФЗ-214).

Формула: цена договора*количество дней просрочки*ставка рефинансирования ЦБ РФ/100/150.
Цитата:
И еще вопрос- при каких обстоятельствах государство возвращает из затраченного 1 000 000 если сделка признана недействительной (по недвижимости).
Откуда сие утверждение?
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
Persik
Старый 13.06.2019, 17:06   #3
Persik
Пользователь
Студент

Не могу вспомнить где -про возврат 1000000, но это вроде в том случае если приходится возвращать купленное (квартиру) а тебе не могут возвратить деньги. Вот думаю это ли не мой вариант?
И еще вопрос. Я как кредитор должен в расчет на неустойку включить сумму оплаченную первым кредитором (у нас переуступка прав требования) или ту что оплатил я сам. Есть разница - я оплатил по переуступке несколько меньше-но это составило 60% стоимости квартиры. Наверное надо цифру первого кредитора?
Старый 13.06.2019, 18:17   #4
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Цитата:
Вот думаю это ли не мой вариант?
Нет.
Цитата:
Наверное надо цифру первого кредитора?
Да, если не было допсоглашения о иных сроках сдачи объекта, отличных от первоначального дольщика.
Старый 20.08.2019, 13:49   #5
Persik
Пользователь
Студент

Спасибо, Василий Архипович! Арбитражный суд прошел все документы мне удалось составить верно! Решение суда есть - сумма к должнику застройщику банкроту обозначена. А вот теперь мне ведь наверное надо обращаться к приставам по месту нахождения застройщика? Арбитражный суд должен туда направлять документы? У меня только на руках решение суда а никого исполнительног нет! Он должен быть? Как мне действовать? Взыскатель(я)и должник(застройщик) мы в разных городах.Знаю что должник выставил недострой на аукционные торги. Как мне действовать чтобы "не проморгать" и вернуть хоть часть денег? Спасибо!
Старый 11.09.2019, 09:39   #6
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Исполнительный получите, после истечения срока обжалования решения, либо после рассмотрения жалобы фирмы-застройщика, если таковая им будет подана. После получения ИЛ, отправляете его к СПИ на исполнение, поскольку, как я понимаю, на считах фирмы средств нет.
Старый 12.09.2019, 10:43   #7
Persik
Пользователь
Студент

В продолжение темы. Арбитражный суд вынес определение 27 июня-ОПРЕДЕЛИЛ- Признать требования обоснованными и включить в третью очередь реестра требований кредиторов компании застройщика в размере ......Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течении 10 дней.
Т.е все сроки прошли для обжалования решения. Компания застройщик на арбитр.суде вернее - назначенный внешний управляющий с цифрами согласился не опротестовывал и вслед ничего не опровергалось.
Позвонив в арбитражный суд и указав на выдачу ИЛ- огтветили у нас только определение и все.
Как добиваться ИЛ?
Ко всему прочему торги которые были назначены на недострой не состоялись-отсутствие желающих его приобрести.
Очень жду шагов на дальнейшие действия
Надо ли добиваться ИЛ- как? Огромное спасибо!
Старый 12.09.2019, 11:44   #8
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Цитата:
Надо ли добиваться ИЛ- как? Огромное спасибо!
Получив определение, подаете заявление на выдачу ИЛ. Получаете ИЛ.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид