Иные вопросы семейного права Все, что не вошло в основные разделы: права и обязанности родителей и детей, опека и попечительство, место жительства ребенка, др.
|
|
21.12.2019, 16:00
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Порядок общения отца с сыном
Здравствуйте! Мой муж на стороне завел "вторую" семью, в которой у него родился сын. Совместно у нас есть тоже ребенок (сын). Планируется развод. Имею ли я право, требовать, чтобы общение ребенка с отцом проходило на моей (или нейтральной) территории. Я против того, чтобы он водил нашего сына в дом к чужой тете. БМ считает что братьям полезно общаться. Но я против этого общения. Вырастит и сам решит, нужен ему брат или нет. Я хочу чтобы мой БМ общался в дни общения именно с нашим общим сыном, а не спихивал дитя в чужой дом, дабы "детки поигрались", а сам сидел за компьютером или смотрел телевизор. Это из личных наблюдений, так как своего незаконорожденного дитя он и в наш дом приводил, соответственно детьми занималась я, а муж - своими делами. Предполагаю, что и в том доме - та же ситуация.
Еще вопросы:
1. Как часто БМ имеет право общаться с сыном?
2. Имеет ли он право забирать ребенка из детского сада без моего согласия после развода?
|
|
|
22.12.2019, 19:45
|
|
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
|
Да, Вы имеете право предложить в суде такой порядок общения отца с ребёнком. Но, указанные Вами обстоятельства вряд ли станут достаточным основанием для удовлетворения этих требований. На практике, такие требования уместны, если у суда возникнут сомнения в том, что отдельно проживающий родитель (отец) не в состоянии самостоятельно позаботиться о ребёнке, не сможет обеспечить должный уход в случае неожиданной болезни ребёнка, может, к примеру, злоупотребить алкоголем и т.п. В Вашем же случае, суду станет ясно, что всё дело в банальной обиде на мужа (хоть и вполне заслуженной). Согласитесь - ребёнок не виноват в произошедшем. Ему наверняка интересней общаться с отцом не у себя дома, при поссорившихся родителях, а посещать с ним кинотеатры, зоопарки и т.п. заведения, где он сможет в т.ч. должным образом развиваться. Убедить суд в том, что общение вашего ребёнка с "братом" вредит ему, крайне сложно. Как сложно убедить в том, что отец в "положенные часы" непременно станет водить его в новую семью.
1. По закону права родителей равны, т.е. 50% времени отец может посвящать своему ребёнку. Как решит суд - сказать не может никто. Это бывает, как те же 50% (правда, крайне редко), бывает и 2 часа в месяц. Зависит от многих обстоятельств.
2. Да, безусловно. После развода он не перестаёт оставаться отцом и в своих родительских правах не ущемляется. Кроме того, если от Вас в детсад поступит подобное заявление, то данное действо будет считаться злоупотреблением родительскими правами, нарушением прав и интересов ребёнка и отца. Со всеми вытекающими. Если руководство д/с примет подобное заявление и станет чинить препятствия отцу, то может последовать уголовное преследование по факту злоупотребления служебным положением.
|
|
|
06.09.2020, 12:12
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мой муж подал на свою бывшую жену в суд, так как та в свою очередь чернила препятствия в общении их совместного сына.в его просьбе ничего нового, стандарт( общение без присутствия матери, в буднии дни ровно половину времени, забирать через выходные с ночлегом, ровно половину каникул и в летнее времянк месяц своего отпуска) на что он получил отзыв, где она устанавливает свой график:
1 отец ребенка обязан общаться с ребенком 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам с 16-21, в присутствии матери, и по месу фактического проживания ребенка
2 отец обязан посещать психолога с ребенком по субботам
3 отец ребенком обязан присутствовать по воскресеньям с 9.00-11.00 в церкви на исповеди и причастии ребенка, прислушиваться к батюшки по вопросам воспитания ребенка.
4 отец ребенка может посещать ребенка совместно с дедушкой
5 может посещать со вторым ребенком
6 присутствие новой супруги отца на встречах с ребенком недопустимо, посколько может нанести ребенку доп психологическую травму
7 отец ребенка обязан ежедневно звонить и спрашивать у матери ребенка о поведении ребенка, состоянии его здоровья, о его успехах на занятиях , настроении о его питании, о необходимости какой либо помощи ребенку
8 отец обязан посещать все род собрания
9 отец обязан присутствовать на всех выступлениях и соревнованиях ребенка
10 в случаи болезни ребенка, он обязан ежедневно навещать ребенка с 18-20 до его выздоровления, при необходимости приобретать все лекарства.
11 отец обязан каждую вторую и четвёртую пятницу организовывать культурные мероприятия ( походы в театр)
12 отец ребенка обязан навещать ребенка с 12.00 до 21.00 в новый год, день рождения, 23 февраля, поздравлять его, дарить ему подарки, с учетом интереса ребенка.
13 обязан каждые нечетные дни рождения организовывать праздник для него и его друзей
14 обязан каждое первое сентября провожать в школу и присутствовать на линейки
15 обязан организовывать походы на елку в новогоднии праздники
16 обязан в дни посещения ребенка следить за выполнении дом задания
17обязан отводить ребенка во все секции и до занятия, ждать его и отводить домой
18 обязан каждый нечетный год обеспечить ребенка портфелем, школьными принадлежностями , спортивным костюмом и школьной формой
19 отец ребенка не должен препятствовать поездкам ребенка за границу на отдых и лечения, должен являтся к нотариусу и давать разрешение на выезд
20 в летнии период обязан посещать ребенка каждую вторую и четвёртую субботу месяца с 9.00 до 21.00 на даче, где ребенок проводит каждое лето, с учетом рекомендаций врача и состояния здоровья ребенка
21 если ребенок в присутствии обоих родителей, выразит нежелание общаться с отцом, то встреча переносится на следующее посещение отца. Мнение ребенка учитыается и при выборе места общения.
ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА ОТВЕТИТЬ НА ЭТО, у нас есть тоже сын!
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте