Режимы собственности супругов Темы о собственности супругов, в том числе совместной, законный и договорной режимы, брачный договор, раздел имущества, отвественность супругов по обязательствам
|
|
09.10.2020, 23:31
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Раздел вклада до развода
Здравствуйте. Мы с женой на моё имя 08.05.2020 внесли вклад в банк. В 09.06.2020г мы сняли этот вклад и дома поделили его пополам как обычные муж и жена, после чего я подал на развод, где указал, что мы фактически не поддерживали брачные отношения с 01.06.2020 (тоесть до закрытия вклада). Развод вступил в силу 31.07.2103г Тоесть вклад был закрыт до подачи заявления на расторжение и до вступления в законную силу самого расторжения брака.
Жена теперь после вступления в силу расторжения брака, подала на меня иск - что бы я отдал ей с вклада 1/2, как будто я ей не отдал до расторжения!!!
Вопрос: что мне делать, если она уже получила свою половину (без свидетелей) будучи женой, так как на тот момент, развод ещё не вступил в законную силу и даже не было подано заявление на развод?
Последний раз редактировалось viktor345; 10.10.2020 в 01:47.
|
|
|
10.10.2020, 07:02
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Ситуация обоюдная. С её стороны тоже нет свидетелей. Поэтому стойте на своём в суде. В конце концов можно подать встречный иск.
|
11.10.2020, 00:18
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Я уже подал на неё иск о разделе приватизированной на неё квартиры. У меня был отказ, но написанный с нарушением, дословно не помню, но то что мне не разрешалось участвовать в приватизации, из за небольшого срока прописки по адресу. Не смтря на то, что с женой я жил до этого лет 20 прописанный там же где и она. Это просто были "махинации" со стороны приватиз. комиссии, которые ссылались на какаой то там их внутренний порядок. Полная чушь короче.
Так вот, жена при первом же заседании подала на меня встречный иск о разделе того разделенного вклада.
|
|
|
04.12.2020, 02:33
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Суд состоялся, её иск суд признал и меня обязал выплатить ей 50% вклада...
С меня суд потребовал доказательства того, что я будучи мужем отдал ей 50% вклада, с неё доказательств что НЕ отдавал, не потребовал (ст 56. Обязанность доказывания обеими сторонами)
Мою выписку с депозитной карты Сбербанка, на которую я получал гонорары в течении 1года (700тыс. руб) от клиентов, будучи работая фрилансером, суд посчитал филькиной грамотой, её НДФЛы за 5 лет (600тыс. руб) принял во внимание!!!
Мою цитату в заявлении о расторжении брака - не поддерживаю брачных отношений с... - суд принял во внимание (не смотря на то, что в решении суда о расторжении этой цитаты нет), а решение суда о законном расторжении брака (ст 25 СК РФ) суд не принял во внимание. ... полный беспредел!!!
Жена уже получила свои 50% от вклада будучи законной женой и даже более, я содержал ее и хозяйство на свой доход, так как и не помышлял о разводе до последнего момента (когда понес заявление на развод мировому)
ст 35 Семейного кодекса так же проигнорирована!!!
Пожалуйста, подскажите что мне делать?!!!
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте