Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Наследование

Наследование Здесь мы обсуждаем наследование жилья по закону и завещанию, типы наследования, очереди, сроки, правила и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2021, 11:21   #1
niko
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите с наследством

Я прописана у мамы в трех комнатной квартире, эта квартира приватизирована (я и брат в приватизации не участвовали). Брат прописан и живет в моей однокомнатной квартире (в приватизации не участвовал). С братом проблема, ему 42 года - он алкоголик (лечили несколько раз) и не работает (стаж работе +- 5 лет), перебивается разовыми подработками, ну и мы конечно кормим, одеваем, обуваем, соответственно за квартиру он не платит. Я хочу, что бы мамина квартира и наша дача перешла мне и что бы брат не мог на них претендовать. Я очень боюсь, что он пропьет эту недвижимость. (В свое время он продал и пропил все что можно было вынести из дома, так что мои страхи не без почвенные). Проблема еще в том, что мама, естественно жалея брата, не хочет подписывать на меня все наследство, а хочет что бы у нас было все поровну. В таком случае я потеряю ВСЁ. Скажите как можно оформить наследство что бы брат не смог на него претендовать, или что я могла бы сделать потом при вступлении в наследство?
niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2021, 17:01   #2
Надежда К
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Здравствуйте niko! вопрос у вас не простой, заставить маму написать завещание недопустимо, потому необходимо рассматривать иные варианты.
напишите подробнее на наш сайт и мы найдем решение вашей проблемы уже сегодня: http://ur-buro-kacuba.ru/
Надежда К вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надежда К за это полезное сообщение:
niko
Старый 28.01.2021, 07:01   #3
niko
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за ответ. Но я и не хочу заставлять ее, ни в коем случае. Мало того, я оплачиваю часть квартиры, покупаю продукты и вообще помогаю как могу. Брат, конечно бывает у нее чаще, т.к. не работает и когда наступает период затишья после очередного запоя. Денег, естественно, ей не дает. а только берет у нее, продукты не носит, а к ней поесть приходит, да я и ему помогаю продуктами. В общем не стоит вопроса о том, что бы маму заставить или бросить брата без копейки денег.
Меня интересует, что я смогу сделать потом, или что нужно делать сейчас, что бы либо оспорить вступление в наследство брата либо имеются другие способы. Какие?

Последний раз редактировалось niko; 28.01.2021 в 09:56.
niko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид