Возможно ли получение площади в дополнение
Подскажите пожалуйста!
Есть 2шка 44.5 в ней проживали 5 человек (я, мои родители и родители моей матери).
Дед ответственный квартиросъемщик (квартира соц.найм)
в 1987г трое (моя мама, мой отец и я) встали на очередь в кооператив. Родители мамы не вставали на очередь. Кооператив анулировали.
Про очередь забыли, думали что раз нет кооператива, то и очереди больше нет.Бабушка в 2005 умерла.
Но оказалось что очередь сохранилась, теперь мы на общей стоим.
В 2012 я вышла замуж.
В 2010 женился мой дед
У моего мужа доля в квартире пл.78.8кв.м (приватизирована на 4х по равным долям, прописано всего тоже 4чел.)
У жены деда 58кв.м (соц найм, прописаны 3е)
Из депортамента прислали приглашение придти.
Мама пошла ей сразу всучили 2 ордена
в Некрасвке в соседних домах. Предложили отдать нашу двушку и заселится всем в 2шку в некрасовке (62м или 58м на выбор).
Даже если учесть что у дедовой жены излишек 1м и у моего мужа 1м, 18*4=72 72-2= 70м. А они предложили 58м или 62,
И двушку - это незаконно.
Родители в одной комнате а я с дедом получается в другой (но согласия никто не спрашивал у нас разнополых и не супругов)
От ордеров мама отказалась, написала что не является улучшением жил. условий. Нам прислали письмо что нам было предоставлено 3!варианта от которых мы отказались(это отдельная история)
Мы ведем с ними переписку уже полгода. В этой переписке просили предоставить копии документов, доказывающих что нам было предложено 3 варианта. В первом заявлении на эту тему мы указали, что смотрели только 2 вар. Второе заявление - снова просьба предоставить копии документов.
На оба заявленияо из ДЖП отвечали, что с документами мы можем ознакомиться придя к ним. А следом пришло нам извещение, что на почте лежит ценное письмо. Думаем что это как раз 3-й вариант квартиры. Но получается что прислали его в 2014 году. А 3 варианта должны были предоставить в 2013. Завтра пойдем заберем письмо, чтобы знать точно.
Никак не можем понять как получается что они к нам присоединяют деда, ведь он на очереди с нами не стоял.
Ведь чтобы поставить его с нами на очередь нужно вносить изменение в учетное дело, а это опять же по нашему заявлению и с нашего согласия. По какому закону они это делают?
Если по 29му, то он член нашей семьи, но на очереди с нами не стоял..
Могут ли меня с дедом оставить в 2шке а родителям дать 1шку?
|