Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Продажа, мена, дарение жилых помещений

Продажа, мена, дарение жилых помещений В разделе находятся темы о сделках с жилыми помещениями: продаже, дарении, мене и др., их недействительности, судебная практика, условия их совершения, оформления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2021, 15:00   #1
юляКВ
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию как поступить с квартирой

Здравствуйте! Имеется приватизированная квартира в другом городе по 1/4 доли на меня, на мужа и на 2-х несовршеннолетних детей. Муж уехал и не сообщает о своем местонахождении, забрав документы на наши доли, возвращать документы и вообще возвращаться не собирается, вести мирные переговоры отказывается, я собираюсь подавать на развод. У меня вопрос: что теперь можно сделать с квартирой? Я бы хотела продать доли детей и купить на них квартиру, оформив ее только в собственность детям. А на сколько мне известно, доли детей нельзя продать без согласия обоих родителей. Подскажите, какой есть выход из сложившейся ситуации? Реально ли вообще что-то сделать? К кому и в каком порядке надо обратится? Спасибо!
юляКВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 14:21   #2
Надежда К
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Здравствуйте, Юля!
прежде всего вам необходимо восстановить правоустанавливающие документы (договор приватизации и свидетельства на доли в квартире). после этого вы можете совершать сделки с имуществом. для продажи долей несовершеннолетних детей требуется не только согласие родителей, но и органа опеки и попечительства, который даст согласие только при условии предоставления детям равноценного жилья в собственность.

с опекой можно договориться, а вот с мужем, т.к. он скрывается - очевидно нет. два варианта: или лишаете его родительских прав на детей и тогда его согласие не требуется, или заручившись поддержкой опеки обращаетесь в суд и получаете разрешение на продажу долей детей без согласия отца.

обращайтесь на наш сайт и мы найдем решение вашей проблемы уже сегодня: http://ur-buro-kacuba.ru/
Надежда К вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надежда К за это полезное сообщение:
юляКВ
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид