Сплошной обман
Здраствуйте , подскажите мне пожалуйста ответ на интересующий меня вопрос .
1) Я работою в комерческом банке , и у нас зарплата выплачивается следуюшим оброзом , 20 числа аванс 50% оклада , 5 числа зарплата остальные 50% оклада плюс премия . Перед новогодними праздниками нам решили выдать зарплату немного ранее не 5 января как положено а 25 декбря , при этом мне была начислена премия но включить ее в расчетный лист збыли , поэтому я получил только голый оклад , на мой вопрос о премии мне сказали что выплатят ее только в следующую зарплату которая будет 5 февраля .
2) У нас скользяший график работы и фактически праздничных дней у нас в производственном календаре нет , перед новым годом я оказался на больничном с 30 декабря по 6 янвря , когда я вышел на работу то увидел что мне из больничного засчитали только 30 и 31 декабря а в остальные дни больничного когда у меня стояли рабочие смены мне просто поставили выходные из за чего выходные которые у меня стояли по графику до больничного сделали рабочими сменами , ситуацию обьяснили просто , мол твой больничный выпал на праздничные дни а поскольку у нас скользящий график работы смены тебе перенесли что бы число рабочих чясов не изменилось . В дальнейшем эту проблему удалось решить и мне был востановлен предидуший график работы .
3) Как я уже и говарил аванс у нас должен быть 20 числа , когда в очередной раз проверяя поступления на свою расчетную карту 23 января я увидел что поступлений так и нет до сих пор я обратился в бухгалтерию , там мне сказали что произошел какой то сбой и по этому аванс мне не перечислели и перечислен он мне будет только в зарплату 5 февраля . Получается что я фактически должен прожить 1,5 месяца всего на 4 тысячи , поскольку в зарплату 25 декабря я получил голый оклад без премии(ее забыли перечислить) аванс мне также не выплотили и теперь я должен ждать с 25 декабря до 5 февраля что бы получить не выплаченые мне наличные .
На данный момент мое терпение лопнуло , по мимо вопиющих случаев нарушений которые я описал выше , есть много других не столь значительных мелочей , но все же это оказывает значительное влияние на наши рабочии отношения . Сейчас собераюсь подать заявление в суд на работодателя по 3 нарушениям которые я описал , поэтому пошу Вас помоч мне в данном вопросе , если это возможно указать статьи которые были нарушены работодателем . Так же как Вы считаете какая вероятность того что у меня получится отстоять свои права в суде , и могу ли я потребовать компенсацию морального ушерба , если да то в какой сумме это разумно сделать .
Последний раз редактировалось Winwoolf; 24.01.2016 в 12:07.
|