Прописка В этом разделе темы о прописке временной и постоянной, регистрации по месту жительства и пребывания, прописке детей, порядке, сроках и документах необходимых для нее, действиях ФМС, обсуждения судебной практики
|
|
|
14.07.2015, 14:17
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Льготы для участников боевых действий
Уважаемые участники форума ответьте пожайлуста на вопрос: я являюсь гражданином России и участником боевых действий в Приднестровье 1992 года против агрессии Республики Молдова,что подтверждается удостоверением об участии в боевых действиях , имею ли я право на льготы на территории РФ, как участник боевых действий?
Последний раз редактировалось Romanino73; 15.07.2015 в 00:15.
|
|
|
15.07.2015, 09:47
|
|
Администратор форума
Академик
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях
|
Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приведены в приложении к Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах". Боевые действия в Приднестровье 1992 года в них не включены, а значит и ветераном боевых действий, в том смысле, который заложен в закон, Вы не являетесь.
|
16.02.2016, 15:22
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий, в связи с чем имею права и льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона " О ветеранах". В перечне льгот есть бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства. Я постоянно зарегистрирован и проживаю в г. Москве. Обратился в префектуру административного округа по месту жительства, где меня поставили в очередь и известили, что, возможно, летом 2009 года, мне будет выделен земельный участок, но не в Московской области, а в Тверской. Вопрос: правомерно ли это??? Заранее благодарен.
|
|
|
16.02.2016, 15:29
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Здравствуйте! В статье 16 ФЗ " О ветеранах" есть льгота об оплате в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда. Вопрос: как я могу использовать эту льготу, если я не являюсь собственником жилья, а всего лишь постоянно зарегистрирован. Квартира подарена моей супругой, дочери. То есть собственником является дочь.
|
|
|
14.02.2017, 10:21
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий в Чечне, сейчас нахожусь в местах лишения свободы. Скажите пожалуйста, какие выплаты мне положены и как и куда они мне должны перечисляться. Имеют ли право из них делать вычеты?
Спасибо.
|
|
|
15.02.2017, 23:07
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Вам положены выплаты как ветерану боевых действий только в том случае, если Вы вышли на пенсию по выслуге лет или по инвалидности. К сожалению других денежных выплат и компенсаций не полагается. Существует ряд других льгот, которые в данный не могут на Вас распрастраняться.
|
22.01.2019, 15:05
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Здравствуйте ! у меня вот такой вопрос интересует ! я находился в зоне грузино абхазского конфликта с 18 декабря 2006 года по 21 ноября 2007 года и с 20 декабря 2007 по 07 июля 2008 года в составе миротворческого батальона 15ОМСБ , положено ли мне удостоверение ветерана боевых действий ?
|
|
|
22.01.2019, 20:06
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от юрий64
Здравствуйте ! у меня вот такой вопрос интересует ! я находился в зоне грузино абхазского конфликта с 18 декабря 2006 года по 21 ноября 2007 года и с 20 декабря 2007 по 07 июля 2008 года в составе миротворческого батальона 15ОМСБ , положено ли мне удостоверение ветерана боевых действий ?
|
Нет, поскольку право на данное удостоверение (и соответствующие льготы) имеют граждане, которые осуществляли выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года.
|
|
|
15.06.2019, 22:38
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Доброго времени суток! Я являюсь УБД, прописан по одному адресу а проживаю по другому! Если я по месту проживания сделаю временную прописку смогу ли я воспользоваться льготами на ЖКХ по временной прописке? Проживаю по месту прописки жены, и там же хочу сделать временную.
P.S. Если есть какой либо НПА озвучьте пожалуйста.
Заранее благодарен!
|
|
|
24.02.2020, 17:35
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
определяемых законодательством, для жилищного строительства. Я постоянно зарегистрирован и проживаю в г. Москве. Обратился в префектуру административного округа по месту жительства, где меня поставили в очередь и известили, что, возможно, летом 2009 года, мне будет выделен земельный участок,,.,.,,.,.!!!
dangerous truck accident dangerous truck accident
big rig truck accidents big rig truck accidents
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|