|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 29.09.2015 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 4\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Как обжаловать вступившее в законную силу РЕШЕНИЕ по жалобе на постановление по делу об административном правонарушени и ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждени дела\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте, уважаемые юристы. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\nТакой вопрос у меня, помогите прояснить.. \r\n \r\n \r\nДТП. ИДПС составили протокол об АПН на одного из водителей и ИДПС вынес постановление по делу. \r\n \r\nМне жаловаться тогда было не на что (я второй водитель). Но 1-й водитель обжаловал постановление об АПН в обл. ГИБДД. \r\n \r\nПо жалобе 1-го водителя вынесено "РЕШЕНИЕ по жалобе на постановление по делу об административном правонарушени", которым Постановление ИДПС по делу об АПН отменено. \r\n \r\nСледом, с промежутком во времени, в отношении 2-го водителя (меня) УГИБДД выносится "ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" в связи с обст-вами пред-ми ст. 24.5 КоАП. \r\n \r\nПрактически из обоих этих РЕШЕНИЯ по жалобе 1-го водителя и ОПРЕДЕЛЕНИЯ на 2-го водителя (меня) следует, что виноват 2-й водитель (Я) в ДТП, т.к. нарушил п. 10.1ПДД. \r\n \r\nНаказание не назначено, т.к. за нарушение п. 10.1 ПДД нет наказания в КоАПе. \r\n \r\n \r\nВторой водитель, т.е Я получил все эти бумаги в один день (5го марта). Намерен обжаловать в суд. \r\n \r\n \r\nНо! Получается, что мне надо обжаловать только ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которое вынесено непосредственно в отношении меня! \r\n \r\n \r\nА как быть с РЕШЕНИЕМ по жалобе 1-го водителя на постановление по делу об административном правонарушени,которым Постановление по делу об АПН отменено и теперь он уже не виноват в нарушении п. 8.1 ПДД? \r\n \r\n \r\nМне же надо не только, чтоб в суд рассмотрел вопрос, что Я не совершал нарушение п. 10.1 ПДД, но и еще надо, чтобы всё вернулось на начальную стадию - отменили РЕШЕНИЕ по жалобе 1-го водителя на постановление по делу об административном правонарушени и Постановление ИДПС о нарушени 1-м водителем п. 8.1 ПДД вновь признали "действующим"! \r\n \r\n \r\nОпределение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении я обжалую в соответствии с правилами, установленными 30.3 КоАП РФ. \r\n \r\n \r\nА РЕШЕНИЕ по жалобе 1-го водителя то обжалуется в порядке Статья 30.9. лицом, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшим...либо 30.10 - прокурором протест. \r\n \r\n \r\nНо, во первых мне никто в срок не присылал его, а выдали позже вместе с моим! \r\n \r\n \r\nВо вторых, как еще знать, что я потерпевший, с учетом того, что теперь всё это отменили и я уже теперь вроде как виновник ДТП. \r\n \r\nА к тому же в протоколе об АПН в сведениях о потерпевших ничего внесено не было. А я читал в практике, что суды по этому основанию (отсутствие в протоколе сведений о потерп.) отказывают в рассмотрении жалобы, типа ты и не потерпевший. \r\n \r\n \r\nТак как мне (на основании каких ст. КОАП и в каком порядке) ВСЕ указанные выше - РЕШЕНИЕ по жалобе того 1-го водителя и ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе..моё обжаловать за раз и чтобы еще "восстановить" постановление ИДПС об АПН в отношении 1-го водителя за нарушение п. 8.1 ПДД?!\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид