Уголовное право Все по уголовке: преступление и наказание, освобождение от ответственности, конкретные статьи особенной части
|
|
02.08.2016, 10:14
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ст 228 ч 1 УК РФ
Здравствуйте!
Я сейчас на подписке по ст228 ч1 УК РФ наркотики
Срок наказания до 3 лет
Вопрос: если я скажу, что помогал изготовить наркотик-дезоморфин, мне припишут ---- изготовление группой лиц по предварительному сговору ( нас двоих осуждают)
Мне добавят срок ? ( к примеру припишут ещё другую статью)
Сразу второй вопрос: если я скажу не изготавливал, у меня будет только употребление и хранение----- измениться статья или измениться срок наказания?
|
|
|
04.08.2016, 08:23
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Tот же вопрос, но более подробно! А было как; вышел и жилого дома , прошёл 20метров от подьезда до авто своего. мой знакомый был рядом. нас и задержали
А обыск делали в отделе часа через три но при понятых!
Вот и пишут хранение!
А я сам при при понятых сказал что в кульке который считается моим есть нарк, средство Добровольно признался, вот сейчас и на подписке
Сделали экспертизу на употребление, да я употре***л тоже согласился!
Изготовление? Мы в двоём приехали на квартиру-пьянчужке, предварительно купив индигриенты для изготовления ( дальше никто не видел что было помогал или не помогал только с его слов!!!! на днях будет очная ставка)
Вопрос: если я скажу, что помогал изготовить наркотик-дезоморфин, мне припишут ---- изготовление группой лиц по предварительному сговору ( нас было ведь двое)
Мне добавят срок ? ( к примеру припишут ещё другую статью)
Сразу второй вопрос: если я скажу не изготавливал, у меня будет только употребление и хранение----- измениться статья или измениться срок наказания?
|
|
|
30.08.2016, 14:07
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Никто не может ответить?
Может этот вопрос не сложный:Здравствуйте!
Я обвиняемый по ст. 228 ч 2 изготовление, хранение, употребление!
Употребление было на квартире ( в чём мы признались, хранение- арест был на улице и в кормане обнаружили наркотик) Т6еперь меня вызывают в милицию и на основании экспертизы, которая проводилась в результате следствия по ст,228 на употребление-------- участковый составил акт административного нарушения! Теперь мне надо прийти к Мировому судье и по словам милиции мне дадут штраф!
Вопрос: имеет ли право Мировой судья привлечь меня к администр, отвественности за употребление? Ведь у меня будет суд по ст,228 ч2 , где есть тоже употребление! Получаеться меня дважды накажут за одно преступление
|
|
|
31.08.2016, 20:23
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Cуд
Здравствуйте! Я обвиняемый по ст. 228 ч 2 изготовление, хранение, употребление!
потребление было на квартире ( в чём мы признались, хранение- арест был на улице и в кормане обнаружили наркотик)
Теперь меня вызывают в милицию : я ознакамливаюсь с уголовным делом ,где свою вину полностью признал, следователь сказал теперь дело подпишет прокурор и тогда в суд! И тут же в кабинет заходит участковый и на основании экспертизы, которая проводилась в результате следствия по ст,228 на употребление-------- участковый составил акт административного нарушения --по-моему ст 6,9 КоАП РФ.Теперь мне надо прийти к Мировому судье и по словам милиции мне дадут штраф!
Вопрос: имеет ли право Мировой судья привлечь меня к администр, отвественности за употребление?( по ст 6.9 КоАП РФ) Ведь у меня будет суд по ст,228 ч2 , где есть тоже употребление! Получаеться меня дважды накажут за одно преступление!
Меня уже вызвали к Мир. судье! Если Мировой судья не может наказать,то что мне сказать надо? ( В милиции сказали раз уголовного суда не было , то пока мы можем наказать тебя)
|
|
|
05.03.2021, 20:50
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Итак, ст.228 УК РФ предусматривает ответственность за хранение и изготовление наркотических средств. Статья не предусматривает ответственность за совершение его группой лиц. Ответственность по данной статье зависит от количества наркотических средств (см. Постановление №1002 Правительства РФ). Если будет доказано, что данное деяние вы совершали вместе, то это будет отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
Опции просмотра
|