Протезирование зубов
Добрый день всем посетителям данного форума.
В начале этого года поставил зубной протез на три верхних передних зуба в стоматологической клинике, где прохожу лечение по страховке от предприятия. Затем, где-то спустя месяц-два, поставил там же ещё и бюгельный протез на крайние зубы.
В конце лета пригласили на профилактический осмотр. Врач, который делал мне все протезы, провёл осмотр - всё хорошо, всё замечательно.
И тут через месяц передние протезы вываливаются. Звоню в клинику:
- Запишите меня к моему врачу.
- А он у нас больше не работает.
- Ок, запишите к другому.
После осмотра новым врачом: Вам неправильно поставили протезы, там всё сгнило и разрушилось, надо делать вставки и новый протез, плюс ещё керамика откололась. Да ещё и у соседнего с протезом зуба надо было вылечить кариес. И тут вопрос: « Вам где устанавливали протезы?"
- у Вас в клинике, таким-то врачом.
неловкая пауза,
- А он у нас больше не работает
- я не к врачу обращался, а в Вашу клинику.
- ладно, я переговорю с гендиректором.
- заодно посмотрите остальные зубы.
после осмотра:
- у вас кариес на пяти зубах, надо лечить (это за месяц после предыдущего осмотра)
- хорошо, давайте лечить.
На следующем приёме:
- гендиректор сказал, что протез мы сделаем за свой счёт, а вот вставки и слепки вам нужно будет оплатить самому.
- Хорошо, я подумаю, продолжим пока лечение.
Врач перепломбирует мне крайний зуб под бюгельным протезом, за него протез держится специальными усиками.
На следующий день вечером, после ужина чувствую во рту дискомфорт, бюгель царапает язык. Достал его посмотреть, а усик наполовину отломан.
Завтра иду на приём в эту клинику. Что, уважаемые форумчане, посоветуете?
|