Рабочее время и время отдыха Здесь мы осуждаем рабочее время, продолжительность, работа за пределами, режимы, время отдыха: выходные, перерывы и отпуска
|
|
03.01.2018, 23:05
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Чернобыльские выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет
Здравствуйте!
Меня интересуют чернобыльские выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет. Проживаем в чистой зоне. Сыну полтора годика, в этом месяце последний раз заплатили пособие по уходу (40% от зарплаты). Только недавно узнала, что чернобыльская зона является льготной, и выплаты по уходу за ребенком там больше и дольше. Родственники моего мужа как раз проживают в такой зоне, и у меня есть возможность у них прописаться.
Вопросы: кому нужно прописываться - только маме, или еще и ребенку? будет ли законно, если я пропишусь в чернобыльской зоне, проживать там не буду, но буду получать детское пособие? если не законно, то чем это грозит?
Конечно, как мне кажется, это не честно по отношению к государству, но, с другой стороны, я знаю много семей, которые таким способом получали или получают чернобыльские пособия, вот и появился соблазн. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
|
|
|
04.01.2018, 20:15
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Прописаться, а вернее зарегистрироваться (так это теперь называется) можно и матери и ребёнку, если, конечно, в этой местности нет ограничений регистрации по месту жительства или пребывания.
|
08.01.2018, 14:21
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Alesont, извините, пожалуйста, что так долго не могла поблагодарить за ответ.
Единственное, меня все-таки больше интересует "будет ли законно, если я пропишусь в чернобыльской зоне, проживать там не буду, но буду получать детское пособие? если не законно, то чем это грозит?"
Просто в законе о чернобыльских выплатах сказано, что они полагаются постоянно проживающим (работающим) в этой зоне. А что является по закону фактом постоянного проживания? Постоянная регистрация? Или постоянное физическое присутствие по этому адресу? Еще что-то? Повторюсь, некоторые из моих знакомых таким образом получают пособия. Но, с другой стороны, в прессе я читала, что заведено несколько уголовных дел по факту мошенничества на матерей, которые специально прописывались в льготной зоне.
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
08.01.2018, 16:22
|
|
Модератор
Академик
|
Зарегистрироваться постоянно или временно, если есть такая возможность, Вы можете. Проживать фактически Вы там не обязаны, достаточно будет приезжать туда раз в месяц или два месяца (Всё равно нужно будет ездить, получать пособия). В этом нет ничего незаконного. Факт мошенничества в этом случае недоказуем - мало ли по каким причинам человек не проживает по месту регистрации. Не могут же все они быть криминальными. И потом у нас по Конституции есть право свободы передвижения и право выбирать место жительства. Надеюсь, что в Украине тоже есть такие права.
|
09.01.2018, 00:53
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Спасибо за ответ! Ситуация значительно прояснилась! ))) Кстати, я не из Украины, а из Брянска. А не подскажете еще, пособия только по месту прописки получать? А по месту работы нельзя будет оформить?
|
|
|
09.01.2018, 09:13
|
|
Модератор
Академик
|
Совсем забыл, что зона заражения есть и в Брянской области. Пособие можно получать и по перечислению, как удасться оформить.
|
10.11.2020, 11:23
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
здравствуйте.я учусь в колледже и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.ребенку в ноябре будет 1.5.прописаны в Ч зоне.чтобы оформить пособие до 3 лет,нужна справка,но справку с колледжа о том,что буду находиться в отпуске до 3 лет не дают. т.к учиться осталось пол года.подскажите пожалуйста,что нам можно сделать?
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте