кредит(((
Добрый день!
В 2008 году брала кредит в Ренессанс кредит. 108000 рублей
Практически сразу слегла с опухолью в голове,а через 4 месяца у мужа случился инсульт- в связи с этим кредит не оплачивался.Брался на 18 месяцев,через 8 месяцев погасила кредит полностью (общая сумма была 120000 рублей) Есть квитанции на руках,прежде чем оплатить 3 раза связывалась с банком и уточняла сумму для полного погашения,3 раза мне называли одинаковую сумму (правда документа,что кредит погашен мне не дали- дали только квитанцию). Спустя месяц,мне позвонили с банка и сказали,что оператор ошибся в подсчетах и у меня долг 12000
рублей. На это я ответила отказом об оплате. 1,5 года от банка была тишина,а в декабре пришла сначала бумага от банка что прекращают работу со мной и передают коллекторам. И тут же письмо от
коллекторов с суммой долга в 78000 рублей. Позвонила в банк,общаться со мной не
пожелали,отправив к коллекторам. Я в свою очередь написала в банк письмо об их не правомерности. Через неделю они сами со мной связались и вроде готовы пойти на уступок,и чтобы я доплатила 12000 без процентов. Где гарантия,что я оплачу 12000 и они отстанут от меня,ведь они мне на бумаге не прислали сумму долга которую я должна оплатить. А оплачу 12000,значит соглашусь со своим долгом и они потребуют проценты(я с долгом не согласна) Как быть с коллекторами,мне не звонят,звонят на домашний моей бабушке,достают ее звонками по 5 раз на день. Стоит подавать в суд на банк или оплатить 12000? Если стоит,то в какой суд обращаться,по месту моего жительства?
Стоит ли платить или подать в суд на банк?
г.С
|