Поскольку речь идет о дарении (и дарении не вам) то ваша сестра не может претендовать на право пожизненного проживания в квартире. Однако право на пожизненное проживание в квартире может быть закреплено за вашим отцом если в договоре дарения будет указано соответствующее условие.
Всем привет!
У моей бабушки есть квартира которая приватизирована, в ней она прописана одна. У бабушки есть два сына. Квартиру она хочет завещать на меня. Как это сделать что бы её сыновья не имели на неё прав?
У отца есть сын от первой жены, наши семьи не общаются. Отец не желает, чтобы после его смерти на квартиру претендовал этот человек, хочет закрепить право собственности на меня и сестру.
У отца есть сын от первой жены, наши семьи не общаются. Отец не желает, чтобы после его смерти на квартиру претендовал этот человек, хочет закрепить право собственности на меня и сестру.
Так это вопрос или просто поделиться хотели? Или рекламу в подписи дать?
__________________ Мысли и мнения - это категории виртуальные, и они не всегда совпадают с реальной действительностью.
Лучше всего будет составить договор дарения на Вашу мать, а уже ее завещание писать на Вас с сестрой, ведь договор дарения является неоспоримым документом, если он правильно составлен, в отличии от завещания.